Главное меню

+7 (499) 350 40 27
+7 (985) 997 37 45 — для дизайн студий

Форма поиска

Гостиные в домах архитекторов часть 2

18 августа 2016

Гостиная с панорамными окнами: много света и воздуха

Гостиная дома в штате Мичиган, США, объединенная с обеденной зоной, занимает весь первый этаж. Комната выполнена в коричневых и бежевых тонах. Большие панорамные окна открывают вид на сад у дома.

Открытая планировка гостиной, объединенной со столовой

В отреставрированном в 2010 году особняке во Франкфурте гостиная, благодаря низким перегородкам и одному цветовому решению, образует единое пространство со столовой. Зона библиотеки выделяется темно-коричневыми полками, столовая – мебелью из светлого дерева, а гостиная – черно – бело – оранжевым ковром с рисунком.

Гостиная в доме стиля бунгало со стенами и потолком из деревянных панелей

Этот роскошный деревянный дом находится в Форарльберге, Австрия. Не только в наружной отделке дома, но и во внутренней преобладает древесина, создающая атмосферу тепла и комфорта. Теплые оттенки красного добавляют уюта в интерьере гостиной.

Гостиная с голыми стенами

Даже внутри построенного в Дрездене дома – куба преобладают четкие и угловатые формы. Гостиная, расположенная на первом этаже, имеет выход на балкон. Пустые оранжевые стены без рисунка и красный ковер на полу создают в комнате атмосферу уюта. Единственное, что выбивается из обилия прямых и четких линий – это пол со структурой дерева.

Смешение стилей в бывшей оранжерее

Это жилое здание в Женеве, высокие окна которого выходят на парк, было преобразовано из оранжереи. Войти в гостиную можно через двустворчатые застекленные двери, которые не были тронуты во время ремонта. По желанию застройщиков интерьер комнаты оформлен так, что в нем сочетаются абсолютно разные стили. Благодаря чугунному камину высотой от пола до потолка, в этой части дома никогда не бывает холодно.

Гостиная в стиле галереи

Из этой гостиной открывается великолепный вид на озеро Цюрих и Альпы. Чтобы терраса не мешала обзору, балюстрада, огораживающая ее, выполнена из стекла. В комнате мало мебели, но при этом интерьер выглядит очень лаконично и элегантно, а все внимание привлекает большая картина в центре стены.

Гостиная в интернациональном стиле (стиле Людвига Мис ван дэр Роэ)

Эта гостиная в интернациональном стиле является частью отреставрированного дома, который имеет статус памятника архитектуры. Этот стиль определил в 60х годах архитектор – модернист Людвиг Мис ван дэр Роэ. Так как эта комната так же представляет стиль того периода, как и дом в целом, оформлена она должна быть соответственно. Невысокая столешница разделяет обеденную зону от зоны отдыха. Темные цвета в интерьере и элементы из темно - коричневого дерева гармонично контрастируют со стенами белого цвета.

Гостиная стиля кантри в загородном шале

Трудно представить, но это шале – бывшая железнодорожная станция деревни Гштад в Швейцарии. Гостиная в нем занимает полностью весь первый этаж, откуда через большие окна открывается впечатляющий вид на швейцарские Альпы. Деревянные балки под потолком и деревянный камин создают атмосферу тепла и уюта в комнате. Так же в стиль кантри  хорошо вписываются обои с клетчатым рисунком.

Гостиная в бывшей церкви, объединенная со столовой

Старая церковь в Кельне была перестроена в дом для большой семьи с жилой площадью в 410 кв. м. Неф этой церкви, построенной в 1960-е года, с высотой потолков 5 метров является теперь гостиной. Чтобы комната оставалась больше похожей на зал, в ней установили подвесные светильники, низко свисающие с потолка, а на пол положили большие ковры, которые делят пространство на зоны – лучший инструмент для визуального разделения нескольких комнат, объединенных в одной.

Сочетание бетона и дерева в бывшем фермерском доме

В этом швейцарском доме гостиную от обеденной зоны отделяет массивный камин из камня. Стены из декоративного бетона и дерева в сочетании с дубовым полом создают атмосферу уюта и комфорта. Эту же функцию выполняет интерьер гостиной в бежевых и коричневых тонах.

Гостиная с элементами из стекла, декоративной штукатурки и камня

Вдохновившись архитектурой 50-х годов, застройщик выстроил это бунгало из дерева и стекла. Застекленный коридор, начинающийся у входа в дом, ведет прямо в гостиную, залитую светом. Стены в доме отштукатурены, а пол выложен бургундским известняком. С такой скромностью и простотой отделки комнаты контрастирует диван шоколадного цвета и ковер из шерсти.

Гостиная в коричнево – белых тонах с панорамным окном длиной во всю стену

Без сомнения, главной особенностью этой гостиной является потрясающий вид из окна. Именно поэтому обстановка комнаты не привлекает так много внимания. В гостиной этой виллы с видом на Альпы, расположенной высоко над озером Люцерн, будет достаточно лишь дивана кремового цвета и пола из темного дерева.

Гостиная с выходом в сад

Стены в этой гостиной практически отсутствуют, и свет заливает комнату сквозь большие панорамные окна. Обеденная зона отделена от гостиной небольшой ступенькой, то есть, находится на подиуме. Для оформления комнаты застройщики выбрали темное и светлое дерево.