Главное меню

+7 (499) 350 40 27
+7 (985) 997 37 45 — для дизайн студий

Форма поиска

Гостиные в домах архитекторов часть 3

13 сентября 2016

Комната для чтения

В этой комнате любит уединиться тот, кто предпочитает читать в полной тишине. Солнечный свет, отражаясь от крыши, попадает в комнату через высокие раздвижные окна. Но иногда его недостаточно, и на этот случай в гостиной установлены два торшера.
Комната для чтения

Гостиная в промышленном современном стиле

Эта гостиная располагается в здании бывшей мельницы, которое было отреконструировано и отремонтировано. Высота потолка в комнате составляет 4,5 метра. На пол нанесена выравнивающая стяжка, а высокий потолок из бетона напоминает о том, что раньше здесь находился индустриальный объект. Диваны с высокими спинками создают в гостиной две зоны отдыха.
Гостиная в промышленном стиле

Гостиная как съемочная площадка

Эта гостиная является частью виллы в столице Малазии Куала – Лумпур, и напоминает нам о кинофильмах 60-х годов. Элементы из темного дерева ценных пород, современная мебель светлых оттенков и низкий потолок создают атмосферу элегантности и отражают тонкий вкус застройщиков.
Гостиная как съёмочная площадка

Гостиная в азиатском стиле

Эта гостиная состоит из стен, задекорированных под кирпич, элементов из дерева и гималайской березы, а так же из слегка затонированных оконных стекол. Обстановка комнаты в кремовых и черных цветах с теплым дубовым паркетом соответствует ее отделке – она выглядит просто и скромно.
Гостиная в азиатском стиле

Гостиная с видом на окружающую природу

В этой гостиной сад, прилегающий к дому, играет большую роль – куда бы вы ни сели, большие окна открывают вид именно на него. Кажется, что между комнатой и пространством снаружи дома на берегу Женевского озера нет никакой границы. Гостиная располагается на обоих этажах, и переходит на втором в небольшую галерею, которую подпирает широкий столб.
Гостиная с видом на природу

Гостиная, служащая смотровой площадкой

Этот дом, напоминающий большую смотровую площадку, находится в США. Гостиная представляет собой комнату, которая как будто висит над землей, и с нее открывается потрясающий вид. Обстановка в комнате очень простая, и она не отвлекает внимание от восхищения красотой окружающей природы.
Гостиная - смотровая площадка

Гостиная на одном уровне с садом

Кажется, что из окон этой гостиной можно дотянуться до деревьев в саду. Из окон, расположенных по периметру всей комнаты, открывается вид на окружающую природу. Находящиеся в комнате столы с подсветкой, камин и длинная скамья вызывают ощущение спокойствия и комфорта. Полка с книгами, расположенная в нижней части фотографии, отделяет гостиную от обеденной зоны.
Гостиная на одном уровне с садом

Открытая планировка гостиной в белом цвете для любителей стиля минимализм

Стиль минимализм и такая простота в обстановке комнаты, конечно же, не всем по вкусу. Гостиная этой виллы, объединенная с обеденной зоной, выполнена в стиле пуризм: единый цвет, голые стены, открытая планировка, обилие прямых линий и высокий потолок. Теплый дубовый паркет гармонично вписывается в обстановку комнаты в стиле минимализм.
Белая гостиная минимализм

Гостиная с обилием элементов из дерева

На полу этой гостиной уложен буковый паркет, мебель так же сделана в основном из древесины бука, что дарит этой комнате тепло и уют. Пространство позволяет экономить большой встроенный шкаф, в который встроены дверцы из матового стекла.
Гостиная из дерева

Гостиная, объединенная со столовой и галереей

По проекту одного архитектора парапеты, книжные полки и стеновая панель в этой гостиной были изготовлены из древесины рябины. В галерее, расположенной над гостиной, находится так же обеденная зона, которая выходит на кухню.
Гостиная объединённая со столовой и галереей

Гостиная с видом на лес

Эта комната с потолком высотой в 4 метра является и гостиной, и кухней, и столовой. Более того, высокие окна открывают изумительный вид на близлежащий лес.
Гостиная с видом на лес

Гостиная со стенами из натурального камня

При взгляде на эту гостиную становится понятно, что жители этого дома не хотят быть у всех на виду, а предпочитают уединение и замкнутость. Зона отдыха намеренно расположена не у окна, а напротив камина и стены из натурального камня. Вид на окружающую природу открывается лишь через небольшое окно над камином.
Гостиная со стенами из натурального камня

Гостиная с воротами, ведущими на берег озера

Этот дачный дом в США по-настоящему необычен. Под панельной крышей находятся ворота, которые позволяют попасть на пристань озера прямо из гостиной. С террасы с бетонным полом, на котороый так же находится бассейн, открывается вид на скалу на противоположном берегу озера. Саму гостиную украшает диван из бархата цвета красного кирпича.
Гостиная с видом на озеро