Главное меню

+7 (499) 350 40 27
+7 (985) 997 37 45 — для дизайн студий

Форма поиска

Salone del Mobile 2016 часть 2

31 Января 2017

Вторая часть статьи "Salone del Mobile 2016". С первой частью можете ознакомиться по ссылке

Кресло Ten итальянской фабрики Driade от японского дизайнера Наото Фукасава
12[1].jpg

Дэвид Чипперфилд, художественный руководитель фирмы Driade, пришел в восторг от продукции, разработанной мебельной фабрикой Cassina совместно с дизайнером Патрицией Уркиолой. Новая коллекция оказалась многообещающей и современной. В нее входило и кресло Ten из темно-синего бархата от японского дизайнера Наото Фукасава. Кресло имеет удобную форму: на нем можно расслабиться, навалившись на спинку, или же сидеть прямо во время беседы.

Полка Archetto фирмы Fogia от дизайн-студии Note Design Studio
13[1].jpg

Самой популярной темой выставки был дизайн небольших помещений. Специально для шведского бренда Fogia дизайн-студия Note Design Studio создала очень маленькую по размерам полку Archetto. Этот элемент дизайна подойдет владельцам небольших домов или квартир, выполняя функцию как полки, так и дополнительного маленького стола для закусок.

Современный табурет Sag итальянской фирмы MDF Italia от дизайн-студии Nendo
14[1].jpg

Дизайн-студия Nendo работала совместно со многими фирмами и компаниями, представляющими свою продукцию на выставке Salone del Mobile 2016. Табурет Sag отличается жестким основанием из полиуретана, устойчивого к ударам, царапинам и повреждениям другого вида. Модель Sag создана как цельное изделие, привлекающее своим гибким образом и оригинальностью.

Cтул Voyage итальянской компании Porro от дуэта дизайнеров GamFratesi
15[1].jpg

Итальянский бренд Porro также отмечал свой юбилей в этом году. Для создания двух новых продуктов специально к своему 90-летию фирма пригласила дуэт дизайнеров из Италии и Дании – GamFratesi. Вдохновением для дизайна стула Voyage послужили особенности стиля Дании 90-х годов.

Коллекция стульев Catifa 46 компании Arper от испанской студии дизайна Lievore Altherr Molina
16[1].jpg

После того как всемирно известная организация Pantone назвала пастельно-розовый и пастельно-голубой цветами года, различные их оттенки стали активно использоваться в дизайне. Альберто Ливоре, Жанетт Альтерр и Манель Молино, три основателя дизайн-студии Lievore Altherr Molina в Барселоне, использовали эти цвета для создания палитры новой коллекции стульев Catifa 46, впервые выставленной в Милане.

Многофункциональная кухонная столешница Tulèr – концепт Offmat экспериментальной лаборатории Marmo Arredo от дизайнерской студии Tipic
17[1].gif

Фантастическая кухонная столешница Tulèr была представлена на выставке Eurocucina в качестве концепта от экспериментальной лаборатории Marmo Arredo. Самой необычной деталью этой столешницы является раковина, которая сливается с поверхностью в том случае, если она не используется. Также в столешницу встроены 4 индукционные варочные панели, кухонные весы и беспроводное зарядное устройство для телефона.

Лампа Control скандинавского бренда Muuto от студии архитектуры и дазайна TAF
18[1].jpg3

В этом году на выставке было представлено мало осветительных приборов, но из всех особенно выделилась лампа Control, созданная студией архитектуры и дизайна TAF специально для скандинавского бренда Muuto. В своем проекте на обычной металлической пластине они объединили новейшие технологии в освещении и небольшой регулятор света.

Креативная бра из коллекции Cirkel от Дафны Лоренс
19[1].jpg

На выставке молодых дизайнеров SaloneSatellite было представлено несколько современных взглядов на традиционную продукцию, например, на настенные светильники. В основе нового проекта Дафны Лоренс лежит такая геометрическая фигура как круг. Бра из коллекции Cirkel является не только настенным светильником, но и отдельным арт-объектом, напоминающим не то спутник, не то НЛО.

Разделители пространства Props производителя итальянской мебели Cassina от промышленного дизайнера Константина Грчика
20[1].jpg

Еще одним выдающимся и привлекающим внимание экспонатом фабрики итальянской мебели Cassina были разделители пространства Props от немецкого дизайнера Константина Грчика. Их функция заключается в разделении большого пространства на более маленькие площадки, схожую функцию выполняют декорации в театре.  Выполнены разделители в стиле минимализм и изготовлены из тонкого металла.

Вешалка для одежды Hanger coat stand компании Offecct от дизайнеров Нери и Ху
21[1].jpg

Дизайнеры из Китая Нери и Ху представили на выставке несколько своих работ, в том числе и оформление целого стенда для текстильной марки Kvadrat. Но отдельное внимание заслуживают вешалки для одежды, которые были выставлены от шведского производителя Offect.
«Нас всегда интересовали, казалось бы, обыденные и ничем не привлекательные предметы быта,» - поделились дизайнеры. «Обычно вешалка не привлекает отдельного внимания ни в доме, ни в офисе. На самом деле, хоть этот предмет мебели и не является чем-то выдающимся, он крайне важен для организации пространства».

Светильник Pod от молодого дизайнера Симо Серпола
22[1].jpg

Другой, не менее интересный экспонат выставки SaloneSatellite – светильник Pod, созданный молодым финским дизайнером Симо Серполой. Он выполнен из дуба и алюминия и представляет собой штатив со светодиодной лампой, встроенной в одну из ножек. Pod может быть использован и как основной, и как дополнительный источник освещения.

Диван из коллекции мягкой мебели Bonsai итальянской компании Arflex от шведской дизайн-студии Claesson Koivisto Rune
23[1].jpg

Вдохновленные японским искусством выращивания дерева в миниатюре, которому затем придается аккуратная форма, дизайнеры студии Claesson Koivisto Rune решили разработать коллекцию мягкой мебели Bonsai. Диваны и кресла этой серии отличаются мягкими, изогнутыми сидениями и спинками, расположенными либо на плоской поверхности, либо на тонких прямых ножках.

Модульная система Lofoten итальянской фирмы Casamania от дизайнера Луки Никетто
24[1].jpg

Названная в честь местности на побережье Норвегии, модульная система Lofoten была разработана итальянским дизайнером Лукой Никетто с целью создания небольших островков из мебели, которые могут быть объединены в единый комплекс.
Система, изготовленная для фирмы Casamania, включает в себя диваны, кресла и столы разнообразных расцветок и тканей. Спинки кресел и диванов специально изготовлены как звукопоглощающие перегородки, свойственные интерьерам в скандинавском стиле.

Современный полудиван Pipe для итальянской фабрики Moroso от дизайнера Себастьяна Херкнера
25[1].jpg

Основным элементом конструкции дивана Pipe немецкий дизайнер Себастьян Херкнер сделал толстую металлическую трубу. Обивка для сидения и спинки дивана делается из разных мягких материалов, чтобы контраст с жесткой рамой казался еще заметнее.